В Благовещенске планируют построить тракторный завод

Экономика

В рамках проекта китайско-русского сотрудничества «Один путь, один пояс» в Благовещенском районе прошла презентация тракторов башкирской международной компании «Чжифан». Встреча прошла на территории Новонадеждинского сельсовета на базе сельхозкооператива «Нива». 


В мероприятии приняли участие глава районной администрации Фарит Фазылов, президент БМК «Чжифан» Ли Луо Куй, начальник Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники РБ Ринат Галимов, руководители, специалисты отдела сельского хозяйства, сельхозпредприятий, КФХ. Также на встречу были приглашены представители ОСХ Нуримановского, Кушнаренковского, Бирского и Янаульского районов.

В Башкортостане появится свое производство тракторов, и завод по их сборке планируется построить именно в нашем районе. Инвестировать его будет китайская компания. Соглашение об этом уже подписано. Сейчас в Правительстве РБ обсуждается вопрос по субсидированию приобретения данных видов техники. Как сообщил президент БМК «Чжифан» Ли Луо Куй, для этого они намерены открыть здесь свой китайский банк, который будет предоставлять клиентам в кредит до 35% от общей стоимости сельхозтехники под 5% годовых.

Завершилась официальная часть подписанием протоколов намерения приобретения тракторов между президентом БМК «Чжифан» Ли Луо Куем и руководителями сельхозпредприятий нашего района Анатолием Дойниковым, Еленой Абрамовой и Забиром Кашаповым.

Затем все участники смогли ознакомиться с данными видами техники, посетив выставку различных ее модификаций, которая была представлена на территории центральной ремонтной мастерской схпк «Нива». Они с большим интересом рассматривали стальных коней – заглянули в кабину, под капот, обсудили моменты. Здесь же представитель китайской компании по просьбе собравшихся проехал на сельхозмашине, продемонстрировав ее ходовые качества. Практическая часть встречи продолжилась на поле, где была показана работа гусеничного и колесного трактора с прицепным инвентарем (плугом и дискатором). И здесь участники обсудили плюсы и минусы представленной техники.   

25.10.2017

Гульнара Харисова.

0
810


0
РИНАТ
Здравствуйте подскажите пожалуйста есть ли офис в Благовещенске будущего тракторного завода
ИмяЦитировать0
0
Оставить комментарий