В Благовещенске полицейские выявили наркопритон

Правопорядок

Жильцы дома по улице Демьяна Бедного жаловались на специфический запах из одной из квартир. Как выяснили оперативники, здесь был организован наркопритон. Сотрудники уголовного розыска благовещенской полиции на момент задержания обнаружили наркотическое средство – экстракт маковой соломы.


Первыми тревогу забили бдительные жильцы этой многоэтажки. Соседи догадывались о происходящем, и не раз высказывали недовольство ситуацией хозяину квартиры. Однако 40-летний мужчина никого не слушал и просто закрывал входную дверь. Тогда сознательные горожане позвонили в дежурную часть отдела МВД России по Благовещенскому району и пожаловались полицейским на резкий странный запах, который исходил из квартиры подозрительного жильца. Вскоре данная информация подтвердилась.

Горожанин в квартире организовал место отдыха для наркоманов. В домашних условиях он «варил» экстракт маковой соломы для всех желающих. Ингредиенты для приготовления смертоносного зелья гости приносили с собой. Сотрудники уголовного розыска тщательно подготовились к визиту. Полицейские появились в тот момент, когда новая партия зелья была приготовлена для употребления.

В жилище помимо владельца находились еще двое мужчин. Как оказалось, все они были под воздействием наркотических средств. При осмотре места происшествия сыщики обнаружили шприцы и упаковки препаратов, которые используются в качестве компонентов незаконного зелья.

Жильцы дома, наконец, смогли вздохнуть с облегчением. Благодаря их звонку в полицию наркопритон ликвидирован. По данному факту, в том числе за систематическое предоставления помещений для потребления наркотических средств, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 232 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Напомним, что в республике проходит Всероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью». В МВД по Республике Башкортостан в круглосуточном режиме работает телефон доверия: 8(347) 279-32-92. Вся поступившая информация обязательно будет проверена, ни один звонок не останется без внимания полицейских, конфиденциальность гарантируется, отметили в управлении по контролю за оборотом наркотиков МВД по РБ.


15.11.2017

Г. Рамилева.

0
240


0
Оставить комментарий