От танца - к спорту

В Уфе на территории одного из спортивных магазинов прошло спортивное мероприятие NINJA RACE, участниками которого стали и благовещенцы.
Это нестандартный забег с препятствиями и заданиями, где главными героями выступают дети от 3 до 14 лет. Участники бегут дистанцию 1000 метров вместе с инструкторами, преодолевая 12-15 препятствий. А они здесь непростые. Дети проходят полосы разведчиков, деревянную гору, метают в даль, поднимаются в гору с тяжестью. При выполнении всего этого работают все группы мышц. А все это надо делать быстро, но при этом не бросать товарища и помогать отстающим. Также здесь были задания на внимание и логику. Со всем этим девочки студии танцев "Созвездие", которые, конечно же, приехали на соревнования со своим наставником Сириной Хуснуллиной, отлично справились. 
В течение всего мероприятия работала современная фан-зона с развлекательными и творческими столами. Дети успели и показать свои популярные танцы, полепить после выступления, выжечь на деревянных планшетах рисунки. 
Как отметили родители благовещенских девчат, проведенное в таком интересном формате время, останется у их детей в памяти надолго. "Своим примером Сирина Фанзиловна показывает, что движение - это жизнь, спорт - это здоровье и красота, чему и учит наших детей, - отмечают родители ее воспитанников. - Отрадно, что каждый год девочки привозят с собой первые места. И это неспроста, потому что подготовка ведется ежедневная, на протяжении всего года. Физические фитнесс-нагрузки выполняются каждый день. Поэтому им легко справляться не только с танцевальными конкурсами, но и со спортивными соревнованиями". 
И на этот раз юные танцовщицы заняли два первых места в двух возрастных категориях. Счастье и массу положительных эмоций сложно было сдержать не только спортсменам, но и мамам, и папам, приехавшим поддержать своих детей. Праздник спорта удался, но главный результат проведенного мероприятия – это заряд здоровья, бодрости и хорошего настроения, отмечают и участницы студии танцев "Созвездие", и их родители.

11.10.2018

Гульнара Харисова.

0
59


0
Оставить комментарий